LONDON STYLE PARTY

Автор  |  0

Гранд Отель Европа  распахнул свои двери друзьям DC magazine, для которых модный журнал при поддержке АЛЬФА-БАНК организовал LONDON STYLE PARTY.

Легендарная  «КРЫША» Гранд Отеля Европа открылась после продолжительной реставрации. Новый этап светской жизни обновленного бального зала начался с LONDON STYLE PARTY, фееричной вечеринки для миллионеров, организованной журналом DC magazine при поддержке АЛЬФА-БАНК.

Столице Соединенного Королевства вечер был посвящен, конечно же, не случайно: London Style party – уже пятый по счету эвент журнала DC magazine из серии «Путешествий по столицам мировой моды».

Не случаен и успех оригинальной идеи VIP-приемов под грифом STYLE PARTY. Ведь как и в 2005 году, когда известный в профессиональном сообществе Европы фэшн-журналист Александр Смирнов, отказавшись от сотрудничества с крупным московским издательством, запустил в родном Петербурге собственный журнал о моде Dress Code, так и сегодня бессменный руководитель проекта DC не разменивается по мелочам, строго придерживаясь изначальной концепции: его «глянец» не уступает по качеству лучшим мировым аналогам, вроде Vogue, Harper’s Bazaar или ELLE, но в отличие от последних адресован не широкой аудитории, а довольно узкому кругу самых искушенных петербуржцев, так называемых пользователей роскоши.

Александр Смирнов и гостьи вечера – Елена Видонова (владелица модного дома ЗИМА) и дизайнер Наталья Ковшик

Пережив вместе со всей страной два глобальных экономических кризиса, уникальное издание не растеряло ни представительств в Париже и Милане, ни спецкоров в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анжелесе, ни умения и возможностей воплощать яркие творческие проекты совместно с ведущими европейскими стилистами и фотографами. Впрочем, кое что по прошествии двенадцати лет в жизни редакции все-таки изменилось. Слова «Dress Code» на обложке сменила аббревиатура «DC», но лишь для того, чтобы стать частью названия теперь уже не одного, а трех журналов: DC MAN (следуя общемировой тенденции, два года назад был запущен полноценный журнал о моде для мужчин), DC decor (первый интерьерный глянец для непрофессионалов) и, разумеется, флагманский DC magazine. Численность же поклонников проекта в итоге увеличилась не в три и даже не в тридцать три раза – сегодня DC magazine признают уважаемым и крайне полезным изданием большинство потребителей товаров и услуг премиум-класса, проживающих в Северной столице.

Грандиозный прием в честь десятилетия DC magazine собрал в 2015 году не мало влиятельных людей, у которых на посещение «модных» вечеринок, как и на общение с их завсегдатаями, активистами «светской жизни» города, обычно не находится ни времени, ни желания. Однако, особая атмосфера и уровень полезности, измеряемый количеством приобретенных бизнес-контактов и уникальных предложений, представленных журналом, сделали свое дело – гости требовали «продолжения банкета». Не дожидаясь следующего юбилея, в качестве новостного повода для встречи редакция предложила отправиться в Нью-Йорк… Подготовка New-York Style party велась скрупулезно, было важно удивить особенных гостей по-настоящему особенным контентом. Так родилась идея виртуальных путешествий, во время которых страницы модного журнала «оживают», и главные новинки сезона, о которых в обычной ситуации можно лишь прочитать, предлагается потрогать, примерить или даже попробовать на вкус. Причем в компании лучших экспертов. А скучный анализ актуальных трендов на Style party превратился в занимательное фэшн-шоу с участием It girls – девушек эффектной внешности и зашкаливающим коэффициентом успешности (компанию популярных актрис, телеведущих и певиц разбавили «модели», реализовавшие себя не на подиуме, а у штурвалов крупных компаний, банков, благотворительных фондов и даже фермерских хозяйств). Факт того, что подобный концепт пришелся по душе не только very important persons, но и «рядовым» поклонникам моды, в полной мере отражает статистика: на одной из вечеринок Style party присутствовало лишь 70 гостей, а вот количество просмотров размещенной на портале Geometria.ru светской хроники перевалило за 380 тысяч!..

Вслед за Нью-Йорком друзья журнала успели «посетить» Милан, Лос-Анжелес и Париж. Следующим пунктом назначения стал Лондон. А совсем скоро редакция намерена отправиться в Токио и Антверпен. Признанных столиц мировой моды не так уж много, поэтому каждая вечеринка под эгидой Style party для организаторов – журнала DC magazine и агентства DC event – сродни крупному бриллианту, которому требуется соответствующая огранка: самые достойные информационные поводы, самые выгодные предложения, самые полезные знакомства и, разумеется, все это под самый приятный аккомпанемент в самом особенном месте.

Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер с супругой

Новинки одежды, аксессуаров, украшений и оптики от английских дизайнеров, секреты знаменитых ателье с Savile Row, любимая косметика Оскара Уайльда в современной интерпретации, особенности лондонского чаепития, неожиданные факты о якобы несуществующей английской кухне, изумруды, достойные арабских шейхов, черная икра, напоминающая о Родине русским олигархам, для которых Лондон стал вторым домом, и, конечно же, присущая только этому городу гармония в отношениях вещей, казалось бы, несовместимых – имперского шика и секонд-хендов, прошлого и будущего, классики и авангарда, традиций и ультра-современных новинок. Все это и даже больше ровно сто гостей London Style party узнали первыми на обновленной «Крыше» старейшего отеля Санкт-Петербурга.