История бренда: Pavlova Alexandra

Автор  |  0

Александра Павлова – новое имя в мире моды. Созданием одежды девушка занимается два года и за это время выпустила уже 7 коллекций. На последнюю, которая появилась недавно в продаже, дизайнера вдохновила Коко Шанель. Именно она является для Александры идеалом в мире моды и является ее музой. Главные правила в работе для Павловой: безупречное качество, удобство, использование натуральных тканей. Нам она призналась, что ее гардероб на 80 процентов состоит из ее собственных вещей, а также то, что ее коллекции меняются вместе с ней и ее собственным стилем.

Дизайнер Александра Павлова

Александра, расскажите, как создавался ваш бренд?

История бренда началась еще задолго до создания одежды. До этого я семь лет занималась инкрустированием – украшением стразами. Тогда был пик их популярности, и у каждой модницы была майка со стразами или телефон, украшенный камнями. И я решила сделать что-то подобное для себя. Так как училась я сама, то первые попытки были неудачными. Но постепенно я освоила этот процесс, и мой телефон, обувь, верхняя одежда, купальники – у меня было все украшено стразами. Это не было перебором, все было сделано красиво и со вкусом.  Потом начали поступать заказы от подруг, знакомых. Чуть позже я создала специально коллекцию футболок и открыла сайт. Сначала я работала на дому, а потом открыла свою мастерскую. Сейчас это отошло на второй план, и работаю в этом направлении, если есть заказы.

Последние два года я полностью посвящаю время созданию одежды, основной стиль которой – городской, повседневный, но при этом яркий и женственный. Но я не могу сказать, что нашла свой стиль окончательно. Я в поиске, и подтверждением тому то, что все мои коллекции разные.

В чем их отличие?

У каждой коллекции своя тема. У каждой, кроме первой. Ее я создавала, ни на что не опираясь, это просто были платья, которые я хотела носить сама. Наверное, это была самая интересная коллекция для меня лично и самая большая – там было 52 лука. Она называлась «The one» и там были абсолютно разные платья, не похожие друг на друга, для всех случаев жизни. Я использовала такие материалы, как кружево, шелк, джинса, хлопок.

Вторая коллекция была посвящена цветам и называлась «The garden». Она была создана специально для проекта «Мода России», где я получила приз зрительских симпатий. Это был мой первый показ. В коллекции я использовала цветочный принт или пришивала и приклеивала цветы из готовых аппликаций. Мои любимые цветы – ромашки и подсолнухи. И так получилось, что когда я решила создать эту коллекцию, первая ткань, которую я купила, была именно с принтом из ромашек. На нее меня еще вдохновил также мамин сад – накануне создания я была у нее в гостях, и она мне показывала цветы, которые посадила.

Третья – осенняя – называлась «The gold». Она сшита из коричневой ткани и на ней можно увидеть аппликации листьев клена. Мне очень нравится осень, особенно золотая сухая осень. И именно этими цветами я и руководствовалась при создании коллекции – коричневый и золотой.

Четвертая коллекция – зимняя, это стильные свитшоты с начесом, толстовки, спортивные штаны. В этой одежде удобно находиться зимой дома, на даче, заниматься спортом.

Пятая коллекция получилась очень нежной, в очень нежной расцветке. Это отдельная внесезонная капсульная коллекция, в ней всего 8 луков. Там представлены платья и брюки. Это весенняя коллекция, и мне захотелось создать что-то такое, что поможет как можно скорее выбраться из зимы, холода и ощутить по-настоящему весеннее настроение.

Шестая – Эко. С ней я участвовала в эко-показе. Она не для продажи, но очень интересная. Были строгие требования к выбору ткани и цветовой гамме, так как натуральные ткани не могут быть яркими, а можно было использовать только их. Я выбрала белый хлопок, и пришила на платья имитацию зелени и цветов – желтых роз. Все цветы сделаны вручную, и ткань для них я красила вручную натуральными красителями, потом вырезала розы и придавала им форму паяльником. Это был сложный, но очень увлекательный процесс.

Осенняя коллекция "Ко-Ко" от Pavlova Alexandra

Седьмая коллекция – Коко, посвященная ранней Коко Шанель. С этой коллекцией я участвовала в ММКМ в гостином дворе, и она сейчас поступила в продажу.  Она посвящена ранней Коко Шанель. Коко для меня – идеал в мире моды. Меня вдохновляет ее путь, то, что она сама, без чьей-то помощи всего добилась. И что она не шла на поводу у каких-то тенденций и правил, а делала то, что нравится ей, то, что она носила сама. И в этом плане у нас есть общее. Она меня очень вдохновляет своей жизненной историей, своей силой, тем, что она была не такой как все и шла четко своим путем, ничего не боясь. Но при этом она оставалась женщиной – где-то слабой, где-то капризной, подверженной эмоциям и чувствам. Пересмотрев недавно фильм о ней, я решила создать коллекцию, посвященную ей. Это мое видение ранней Коко Шанель. В коллекции будут представлены короткие и длинные платья черного цвета с большими белыми и цветными воротничками из органзы и хлопка, а также с большими воротничками, слегка необычными, платья с открытыми спинами.

Чем отличается марка Pavlova Alexandra от других?

Я люблю смешивать классический стиль с городским спортивным и стараюсь больше делать повседневно-удобную одежду, но при этом с какой-то изюминкой. Люблю одевать, например, платья с кедами, кроссовками, сандалиями. Для большого города это важно – совместить красоту и удобство. Многие наши российские дизайнеры создают больше подиумные вещи, вечерние, которые женщина одевает не так часто. Но выглядеть красиво важно и в будни. Поэтому мое отличие, наверное, как раз в том, что я больше ориентируюсь на повседневный образ.

В работе стараюсь использовать только натуральные ткани, чтобы кожа дышала.

Дизайнер Pavlova Alexandra с коллекцией в стиле Коко Шанель

Еще одно отличие – я стараюсь создать бренд независимо от каких-то тенденций и диктовок. Безусловно, я придерживаюсь их, но это для меня не главное. Я стараюсь создавать то, что нравится мне, в первую очередь.

Мои вещи удобны также тем, что с помощью аксессуаров любой лук можно сделать абсолютно разным. Возьми одни аксессуары – ты будешь выглядеть так, одень другие – по-другому. Это как раскраска. Можно «разрисовывать» свой образ, как угодно.

И, конечно, эксклюзивность, так как вещи создаются в небольших количествах.

На каких предметах одежды вы делаете акцент в своих коллекциях?

В основном это платья. Также брюки, юбки, топы, жакеты и пальто.

Уже есть идеи по поводу будущих коллекций?

Сейчас я готовлю новую коллекцию, посвященную хэллоуину. Мне захотелось создать что-то для вечеринок к этому празднику, что-то тематическое и интересное. Но я решила не углубляться именно в костюмы, театрализованность, а сделать просто красивые вечерние платья, и к каждому из них продумать полный образ – аксессуары, головные уборы, макияж. Таким образом эти вещи не будут «одноразовыми», которые один раз оденешь, а потом они висят в шкафу, их можно будет одевать и по другим поводам. Следующая коллекция будет к 8 марта – это будет либо свадебная, либо коллекция под названием «Barbie». Такой подарок девушкам к празднику. Есть идеи и по поводу следующей летней коллекции – это будет пляжно-круизная одежда для пляжного и дачного отдыха.

Коллекция "Ко-Ко" от Александры Павловой

Вы, как дизайнер, знаете все тренды. Что будет модно в сезоне осень-зима?

Самая главная тенденция – оставаться собой! В любой сезон. Но, безусловно, есть основные тенденции, которые появляются каждый год. И я к ним присматриваюсь, учитываю. Просто не в том объеме, в котором это делает основная часть дизайнеров. Например, этой осенью все мировые дизайнеры учитывают женственность, что меня очень радует – длинные платья, по колено, ниже колена, юбки – со шлейфом, с более коротким передом… И все это уже давно присутствует в моих коллекциях. Особое внимание этой осенью стоит уделить пышности юбки. Также из 70-х вернулись клеш, широкие туники и жакеты.  Трикотаж и вязаные ткани будут актуальны. В моде пальто разного покроя и длины. Вообще, в последнее время приветствуется необычный крой – косые линии, объемность, интересные детали. Такие вещи, кстати, могут спокойно носить девушки любых форм. И, конечно, актуальны яркие принты и яркие ткани.

Мужчинам тоже стоит присмотреться к интересным принтам. Для них также актуальны вязаные вещи, причем вязка в основном грубая. Стоит выбирать пальто, свитера и шарфы с натуральным цветом, где не используются красители. Если в общем – в этом сезоне мода предписывает мужчинам комфорт и классику во всех их проявлениях. Эпатаж и экстравагантность перешли на второй план. Главное – удобство и быть тепло одетым. Актуальны джинсы, которые можно комбинировать с классическим строгим пальто, а также кашемировым свитером. Что касается цветов, то это серый во всех его оттенках,  белый, все оттенки красного, синий и зеленый.

Alexandra Pavlova, осень-зима 2015-2016

Когда вы поняли, что хотите стать дизайнером?

С самого детства я много рисовала, в том числе и эскизы, пыталась самостоятельно шить вещи. Помню, резала мамины шторы, отчего она, конечно, не была в восторге. Это были первые творческие порывы и опыты. Начало получаться что-то лет с 13-14.  Я, как и все девочки, хотела хорошо выглядеть, но мы жили небогато, и эта невозможность купить что-то красивое и необычное послужила главным толчком.

Кто вас учил и каким был ваш творческий путь?

В основном всему училась я сама. Я в принципе была самостоятельным ребенком, и в художественную школу я поступила без разрешения родителей, а точнее я просто приняла решение и, не спрашивая их, подала заявление. Они узнали о том, что я учусь, когда пришел счет на оплату. Оплата была минимальная, так как школа была бюджетная, но для родителей это был сюрприз (смеется). Сейчас я рисую не так часто, именно картины, но дома у меня висят несколько. Шитью меня учила бабушка, в школе приобрела какие-то азы. Но в основном все было путем собственных проб и ошибок. В 18 лет, спустя почти месяц после совершеннолетия, я уехала в Москву. Здесь поступила в Московский художественный промышленный институт. Но не доучилась, так как снимать жилье и учиться было достаточно тяжело финансово, и пришлось выбирать между учебой и работой. Сейчас я хочу восполнить этот пробел и поступить в школу Вячеслава Зайцева. Обучение там длится год. Эта вся информация, которая дается в институте, только в сжатом виде.

А кого из известных кутюрье вы бы выделили?

Из западных это Chanel. Но мне больше нравилось, когда коллекции создавала сама Коко Шанель, они были другие. Лагерфельд, безусловно, очень талантлив, но лично мне ближе то, каким бренд был в самом начале. Из наших мне очень нравится Игорь Чапурин, меня привлекает его грациозность в каждом наряде. Даша Гаузер для меня эталон талантливой девушки, которая завоевала себе место под солнцем, и сама всего добилась.

Черное платье в стиле Коко Шанель от Pavlova Alexandra

Кто ваши клиенты?

Моя одежда ориентирована больше на молодых девушек. Основная аудитория – это девушки 15-30 лет. Одежда подходит тем, кто ценит удобство и комфорт, оригинальность, кто ведет активный образ жизни и любит жизнь во всех ее проявлениях. И кто не боится показать себя, свой собственный стиль и изюминку. Но сейчас в моих планах увеличить возраст клиента до 50 лет.

Почему вы приняли такое решение?

Такая необходимость и желание возникли, потому что обращается много женщин более старшего возраста, а мне нечего им предложить. Радует, что в любом возрасте женщина хочет выглядеть красиво. К тому же, эта ниша свободна. В основном все шьют на более молодой возраст, и, как правило, женщинам постарше практически не из чего выбирать.

С известными клиентками вы работаете?

Два года все мои силы были направлены на становление бренда Alexandra Pavlova. Безусловно, мне интересна работа с медийными людьми, и сейчас я планирую посвящать этому больше времени. Моими гостями уже стали певица Елена Князева, которая выбрала для себя платье в горох и костюм изумрудного цвета из короткого топа и юбки, «Миссис Россия 2013» Анна Городжая, которая приобрела два платья и белое летнее пальто с бахромой. Скоро начнется работа по созданию концертного платья для певицы Варвара. В планах есть сотрудничество еще со многими известными артистками, но об этом пока рано говорить. Возможно, создам с кем-то из них совместную коллекцию, кто знает.

А вы сами какого стиля в одежде придерживаетесь?

Мой стиль очень поменялся из-за рода деятельности. Раньше я больше носила длинные платья, каблуки, что-то очень женственное и элегантное, а сейчас из-за того, что у меня очень насыщенные дни, мне неудобно ходить в этом. И именно мой график заставил меня поменять стиль, что напрямую отразилось и на моих коллекциях. Так как я шью то, что ношу сама, по коллекциям можно отслеживать и мои собственные предпочтения в одежде. В первой коллекции «the one» было много вечерних нарядов, а в последующих уже были, в основном, более универсальные вещи, которые можно одеть и днем, и вечером. То, в чем будет удобно в любой ситуации. Но в любом случае, это платья, юбки, то есть женственные вещи. В коллекциях есть и брюки, но их не так много. И мой личный гардероб на 80 процентов состоит из моих вещей.

Российская дизайнер Александра Павлова

Читайте также:

Стиль Шанель
Тенденции моды весна-лето 2016: неделя моды в Нью-Йорке
Саша Пивоварова примеряет кэжуал новинки Mango осень 2015
Источник статьи: Passion Women